hai-nyzhnyk@ukr.net
Custom Search

«Україна – держава-трансформер, яку зібрала й контролює космополітично-денаціональна кланова мафія, що вибудувала в країні новітній неофеодалізм за принципом політико-економічного майорату. У цієї злочинної влади – приховане справжнє обличчя, що ховається під кількома масками, подвійне дно із вмонтованими нелегальними (нелегітимними) додатковими рушіями, механізмами та схемами управління, а шафа її уже давно переповнена потаємними скелетами, яким чим далі тим більше бракує у ній місця і які ось-ось виваляться на світ Божий» Павло Гай-Нижник

Один из украинских телеканалов
снял фильм о "Правом секторе"

Один из украинских телеканалов снял фильм о «Правом секторе»
Опубліковано: Один из украинских телеканалов снял фильм о "Правом секторе" // Сегодня. – 2014. – 7 квітня.

Один из украинских телеканалов снял фильм о «Правом секторе» Фильм выйдет на экраны буквально на днях

Еще несколько месяцев назад о них знал очень ограниченный круг людей, а сейчас словосочетание "Правый сектор" на слуху у всех. Телеканал ICTV снял документальный фильм "Правый сектор: радикальный синдром", посвященный организации, которую в обществе сейчас воспринимают довольно неоднозначно.

Авторы фильма попытались исследовать "Правый сектор" как феномен, как многоуровневую субстанцию из разных интересов, персон, историй и намерений.

- Сейчас "Правый сектор" интересен во всех своих составляющих, - говорит автор идеи проекта Александр Семирядченко. - Мы хотим понять суть этой организации , показать , каким образом она влияет на процессы в стране. Мы понимаем, что в одной части "Правый сектор" сейчас находится в периоде полураспада, в другой - на этапе трансформации, когда, условно говоря, меняет бронежилет на галстук. До этого феномена у нас много вопросов, в фильме мы их ставить и искать ответы .

В проекте сочетаются кадры хроники: эксклюзивный видеоархив революционных событий , который будет показан зрителям впервые, и интервью. Авторы фильма говорить языком фактов , а право на их интерпретацию отдадут комментаторам.

В фильме свое мнение о "Правый сектор" выразят Дмитрий Ярош, Валентин Наливайченко, Дмитрий Корчинский, Николай Кохановский, Геннадий Кернес, Николай Левченко, Станислав Белковский, Евгений Копатько, Сергей Гайдай, Юрий Андрухович, Анна Ахава, Павел Гай- Нижник, Даниил Клех и другие. Несколько бойцов «Правого сектора» дали для фильма закрыты интервью, не желая открывать свои лица.

Кто и почему охраняет лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша? Были бойцы организации на передовой кровавых боев? О чем на самом деле говорили на встрече Дмитрий Ярош и Виктор Янукович? Кто реально стоит за "Правым сектором"? Зрителей ждут сенсационные факты и рассказы об организации.

- Мы не на стороне "Правого сектора", так же, как и не на стороне их оппонентов, - замечает шеф-редактор проекта Ирина Соломко. - Мы только пробуем понять, что сейчас представляет собой эта организация, кто реально за ней стоит, определить ее источники финансирования.

В финале будет предпринята попытка прогноза будущего организации - она распадется, исчезнет в никуда трансформируется. Председатель Службы безопасности Валентин Наливайченко расставит точки над "и" относительно влияния иностранных спецслужб на "Правый сектор", Дмитрий Корчинский обоснует тезис о том, что за "Правым сектором" стоит ЦРУ, а Геннадий Кернес сделает неожиданные выводы о "тренированных военизированных парней".


 
matrix-info БУЛАВА