hai-nyzhnyk@ukr.net
Custom Search

«Україна – держава-трансформер, яку зібрала й контролює космополітично-денаціональна кланова мафія, що вибудувала в країні новітній неофеодалізм за принципом політико-економічного майорату. У цієї злочинної влади – приховане справжнє обличчя, що ховається під кількома масками, подвійне дно із вмонтованими нелегальними (нелегітимними) додатковими рушіями, механізмами та схемами управління, а шафа її уже давно переповнена потаємними скелетами, яким чим далі тим більше бракує у ній місця і які ось-ось виваляться на світ Божий» Павло Гай-Нижник


Архівні документи
ІІ світова війна і Україна (1939-1945)


З програми Українського національного козацького руху (УНАКОР) (недосконалий переклад російською мовою, зроблений одним з офіцерів радянського СМЕРШУ)

(1942 р.)


______________________________


Из программы
Украинского национального казачьего движения
(УНКД)

Украинская казацкая нация может только тогда развернуть свои внутренние творческие силы и то не только на благо своей собственной страны, но и для добра новой Европы, достичь своего национального, социального и культурного возрождения, удержать мир и порядок не только у себя, но и во всей Восточной Европе, если на украинской казацкой национальной территории будет создано национальное государство.

Для того чтобы целиком достичь этой высокой цели, УНКД ставит своей задачей организовать украинские казачьи кадры, как высший слой верных, морально незапятнанных, активных, национально-сознательных и социально настроенных казаков и этой дорогой осуществить следующую программу:

1. Возрождение украинской национально-казацкой государственности и создание соборного национального казачьего государства Украины.

2. Постоянный и тесный союз с немецким государством, как с природным союзником, который в равной мере заинтересован в общих задачах на Востоке, а равно признание вождя немецкого народа Адольфа Гитлера главным атаманом казацкой Украины.

3. Государственная власть на Украине должна стоять выше классов и партий. Она должна заботиться об общественном добре украинского народа и включить в себя в общую национальную и социальную постройку новой Европы.

4. Решение о том, в какое время должно наступить установление украинской государственной власти и ее окончательной формы, будет зависеть от согласия вождя немецкого народа Адольфа Гитлера как освободителя Украины от жидовско-московского большевизма.

5. Развитие украинской казацкой государственной мысли должно опираться на украинские, исторические и традиционные идеи казацких времен, учитывая современные методы, и в согласии с новым понятием новой Европы.

6. Установление добрососедских отношений со всеми народами и национальными государствами, особенно который живет, который живет на востоке от Украины.

7. Гражданские права на казацкой Украине имеют чистокровные украинцы арийского происхождения, кроме того, родственные лица казацко-черкасского рода и, наконец, арийцы иностранного происхождения, если они оказали какие-либо услуги украинскому казачьему движению и целиком подчинились законам украинского казачьего государства. Жиды и марксисты не могут иметь не только гражданских прав, но даже находиться на территории казацкой Украины.

8. Законодательная деятельность и занятие государственных постов будут разрешены только для лиц, подданных казацкой Украины.

9. Все иностранцы, которые переселились на Украину из Польши или из России после 1 марта 1917 года, должны оставить пределы Украины.

10. Восстановление украинского вольного казачества, как политической армии на Украине, которое является не только основанием национального и социального восстановления Украины, но должно охранять народ от разлагающих либералистических и коммунистических влияний, воспитывать в националистическом духе и защищать государственный порядок.

11. Создание украинской казачьей вооруженной силы (армии) согласно с требованиями современной военной науки, техники и тактики, на основе всеобщей воинской повинности, для охраны государства, удержания мира на Востоке не только в интересах Украины, но и в интересах целей Европы, а особенно в интересах дружественного немецкого государства.


Копия верна: ст[арший] следователь
4-го отдела управления контрразведки
"Смерш"
1-го Белорусского фронта
капитан Чижиченко




 
matrix-info БУЛАВА