hai-nyzhnyk@ukr.net
Custom Search

«Україна – держава-трансформер, яку зібрала й контролює космополітично-денаціональна кланова мафія, що вибудувала в країні новітній неофеодалізм за принципом політико-економічного майорату. У цієї злочинної влади – приховане справжнє обличчя, що ховається під кількома масками, подвійне дно із вмонтованими нелегальними (нелегітимними) додатковими рушіями, механізмами та схемами управління, а шафа її уже давно переповнена потаємними скелетами, яким чим далі тим більше бракує у ній місця і які ось-ось виваляться на світ Божий» Павло Гай-Нижник


Архівні документи
ІІ світова війна і Україна (1939-1945)


Наказ № 60 по партизанському
з’єднанню ім. Ф.М. Михайлова
[про аморальний спосіб життя командира 8-го батальйону Мельника]

(8 квітня 1944 р.)


____________________


Наказ № 60 по партизанському з’єднанню ім. Ф.М. Михайлова


8 квітня 1944 р.     
     с. Купичув

Командир 8-го батальона тов. Мельник Александр Филиппович, находясь на ответственном руководящем посту, показал абсолютное неумение руководить боевой деятельностью отряда, зазнался, самоустранился от работы. Вместо того чтобы повседневно вникать в жизнь отряда, заботится о нуждах личного состава, умело направлять боевую деятельность подчинённых, показывать личный пример в поведении и в бою, превратился в недоступного, замкнутого чиновника, создал себе ложный ореол величия, стал предпочитать свои личные интересы интересам отряда. Не смотря на запрещения временной и вообще женитьбы в партизанских отрядах, тов. Мельник в личной жизни повёл себя недостойно, содержал для своих личных прихотей случайно попавшихся женщин, не имевших никакого отношения к отряду. И в настоящее время держит около себя неизвестную по счёту временную жену, на которую распространяется вся его забота. Не являясь членом отряда, эта женщина совершенно незаконно получила обмундирование, выданное в ограниченном количестве для личного состава батальона.

Кроме этого, имея боевую задачу о продвижении на юг, тов. Мельник занялся ненужными поездками и без разрешения командования Соединения, делал самовольные отлучки из отряда сроком до 10 дней. Подобными своими действиями тов. Мельник потерял всякий авторитет и вызвал большое недовольство среди личного состава.





 
matrix-info БУЛАВА