hai-nyzhnyk@ukr.net
Custom Search

«Україна – держава-трансформер, яку зібрала й контролює космополітично-денаціональна кланова мафія, що вибудувала в країні новітній неофеодалізм за принципом політико-економічного майорату. У цієї злочинної влади – приховане справжнє обличчя, що ховається під кількома масками, подвійне дно із вмонтованими нелегальними (нелегітимними) додатковими рушіями, механізмами та схемами управління, а шафа її уже давно переповнена потаємними скелетами, яким чим далі тим більше бракує у ній місця і які ось-ось виваляться на світ Божий» Павло Гай-Нижник


Архівні документи
Світова історія


(Wikileaks, Грузія, Саакашвілі, Кейденау, посольство США в Грузії, Джорджія, Абхазія, Південна Осетія, російсько-грузинська війна, Росія, Венесуела, Ахалаія, США, Білорусь, Кунін, Бірнер, Фішер, Лукашенко, Гордон, Путін, Туреччина, Вірменія, Сихарулидзе)

Таємна дипломатична депеша посла США в Грузії Т.Кейденау: “Грузія: Саакашвілі поділяє зтурбованість Кейденау в зв’язку з її зізнанням, захищає міністра оборони” /русский/ Wikileaks

(25 вересня 2009 р.)



__________________________________


Грузия: Саакашвили разделяет беспокойство Кейденау в связи с ее признанием, защищает министра обороны

1. Краткое содержание. Во время ознакомительной встречи с президентом Саакашвили 15 сентября заместитель помощника государственного секретаря по вопросам Европы Тина Кейденау призвала его к прогрессу с точки зрения демократических реформ, что позволит международному содружеству усилить поддержку Грузии, а также это будет содействовать внутренней стабильности, о чем ранее заявил вице-президент Джо Байден. Саакашвили выразил обеспокоенность в связи с признанием Абхазии и Южной Осетии со стороны Венесуэлы, а также в связи с вероятностью того, что и другие страны могли бы присоединиться к этому признанию. Заместитель помощника государственного секретаря Кейденау еще раз выразила поддержку территориальной целостности Грузии. Кейденау выразила глубокую обеспокоенность от имени США и международного содружества по поводу потенциальной угрозы и правовых аспектов задержания Грузией судов на Черном море у Абхазии, ведущих незаконную торговлю. Она также выразила обеспокоенность в связи с назначением новым министром обороны Бачо Ахалаия, который имеет плохую репутацию, особенно, в отношении прав человека. В ответ на это президент Саакашвили призвал США дать шанс Ахалаия, чтобы он подтвердил свою верность реформам. Конец краткого содержания.

Признание (Абхазии и Южной Осетии): Венесуэла и Беларусь

2. Президента Саакашвили, который был хорошо информирован о встречах Кейденау, которые она провела днем раньше в Тбилиси, на этой встрече (с Кейденау) сопровождал гражданин США, его советник Дэниел Кунин; (Тину) Кейденау сопровождал исполняющий обязанности (посла США), советник Офиса (Госдепартамента) по вопросам Кавказа и региональных конфликтов Бирнер и исполняющий обязанности заместителя посла Фишер. Саакашвили начал (встречу) с выражением обеспокоенности, что за признанием Венесуэлой Абхазии и Южной Осетии могут последовать аналогичные шаги и со стороны других (стран); Он заявил, что Беларусь находится на границ принятия решения и отметил, что надеется, что Запад будет действовать быстро, чтобы не допустить такого шага (со стороны Беларуси). По его утверждению, Лукашенко «ненавидит Владимира Путина» и именно поэтому он (Лукашенко) не запретил импорта грузинской продукции в 2006 году. Несмотря на это, Беларусь испытывает сильное экономическое давление со стороны России и долго не сможет выдержать этого. Кейденау сказала Михаилу Саакашвили, что Беларусь непоследовательна и непрогнозируема, но обещала, что США сделают все, что могут, чтобы помешать в целом процессу признания, а конкретно вопрос Беларуси обсудят с европейцами. Она призвала (Саакашвили) отвечать на любое признание сдержанно, и подчеркнула публичные заявления помощника государственного секретаря США Филиппа Гордона, согласно которым, признание (Абхазии и Южной Осетии) со стороны Венесуэлы не является значительной угрозой для суверенитета Грузии.

3. По Саакашвили было заметно, что его мало волнует возможность признания (Сухуми и Цхинвали) африканскими странами. Он сказал Тине Кейденау, что если Беларусь решить признать, Грузия не сможет работать с Беларусью в рамках созданной недавно Евросоюзом «Инициативы Восточного Партнерства». Если (в случае признания) Евросоюз не выдворит Беларусь из Восточного партнерства, тогда Грузии придется покинуть его. Кейденау призвала Саакашвили к близкой координации с Евросоюзом и посоветовала не предпринимать поспешных действий, что было бы контрпродуктивно и нанесло бы вред отношениям Грузии с Евросоюзом.

Вызовы конфликтной зоны

4. Саакашвили заявил (Тине) Кейденау, что он надеется, что США не смотрят на конфликты, как на замороженные навечно; Ситуация, по его словам, вновь неопределенна. Произошедший 14 сентября (2009 г.) в Зугдиди взрыв, по его словам, является подтверждение нестабильности. В качестве примера того давления, которое, по мнению Саакашвили, Россия желает осуществить, он (Саакашвили) рассказал Кейденау о той откровенной беседе, которая у него была в феврале 2008 года с тогдашним президентом России Владимиром Путиным. По словам Саакашвили, Путин сказал ему «готовься», так как ясно, что Запад собирается признать Косово. Путин намекнул, что если Грузия воздержится от сближения с НАТО, тогда возможно Россия не признала бы Абхазию и Южную Осетию. По утверждению Саакашвили, из-за того, что у России напряженные отношения с Грузией, это создает Путину вызовы на всем остальном постсоветском пространстве и конкретно упомянул усиленное присутствие России за последние месяцы в Туркмении. Он сказал, что «Россия желает закрыть осаду вокруг нас со всех сторон».

5. Кейденау спросила Саакашвили о мнении относительно того, каким образом могли бы США и Грузия осуществить конкретные программы для восстановления контактов между проживающими вдоль административных границ жителями. Саакашвили призвал к осторожному подходу и заявил, что, по его мнению, постоянный контакт с сухумским руководством важен, но контакты между народами должны быть подготовлены таким образом, чтобы не произошло присвоение каких-либо элементов государственности де-факто властям. По его словам, в прошлом он заблокировал несколько ордеров на арест, которые требовали выдать некоторые представители властей Грузии против де-факто лидеров. По его словам, он хотел сделать все возможное для сближения. Кейденау сказала Михаилу Саакашвили, что США хотели действовать гармонично с Грузией с точки зрения осуществления помощи США на административной пограничной линии. Однако там же отметила, что правительству Грузии придется серьезно позаботиться о нескольких важных вопросах, в том числе и таких, как предоставление разрешения жителями Абхазии на проезд с использованием российских паспортов. Саакашвили отметил, что на него не смог оказать впечатления план Евросоюза относительно открытия офиса в Сухуми – такое действие было бы неправильным посланием и это могло восприниматься, как посольство.

6. Саакашвили выразил благодарность за поддержку последней резолюции Генеральной Ассамблеи ООН со стороны США . Кейденау отметила, что гибкая позиция Грузии по формулировке (резолюции) была решающей для успеха.

7. Кейденау поставила вопрос о задержании Грузией судов в Черном море и сказала президенту Саакашвили, что США рассматривают это, как предмет для серьезной обеспокоенности, не на столько с правовой точки зрения (хотя она подчеркнула обеспокоенность и с этой точки зрения), и предупредила, что такие действия легко могут обостриться и перерасти в более серьезную (проблему). Саакашвили воздержался от обещания, что задержания (судов) полностью будут прекращены, но заявил, что Грузия тесно работала с Турцией, чтобы в будущем предотвратить такое мореходство, которое нарушает законодательство Грузии и подчеркнул последние заявления России, которые постоянно представляют Грузию в качестве стороны провокатора. Саакашвили косвенно признал угрозу, обострения, сказав: «мы должны быть сумасшедшими, чтобы вовлечься в такую конфронтацию».

Региональные вопросы

8. Саакашвили сказал (Тине) Кейденау, что он рассматривает турецко-армянское сближение, как позитивный шаг и надеется, что события последнего времени подтолкнут Армению выйти из сферы влияния России. По его словам, у него есть ожидания, что со стороны Азербайджана могут быть кратковременные опасения, но азербайджанцы смогут в долгосрочной перспективе увидеть прогресс в улучшении отношений. Кейденау согласилась, что установление турецко-армянских отношений может позитивно повлиять полностью на Южный Кавказ, особенно, на экономическое развитие региона.

Демократические реформы – являются решающими для успеха Грузии

9. Кейденау сказала президенту Саакашвили, что во время визита в Тбилиси она встретилась с членами Совета Американской торговой палаты и они согласились (с мнением), что главным препятствием для экономического развития является не исходящая от российского военного присутствия угроза, а недостаточный прогресс относительно вопросов верховенства закона и обеспокоенность, связанная с внутриполитической стабильностью. Она (Кейденау) отметила, что бизнес-круги имеют в виду конкретно прямое давление на суд со стороны правительства, как фактор, препятствующий хорошему управлению и верховенству закона. Саакашвили ответил, что судебная система Грузии менее коррумпирована, чем в других местах по соседству, в том числе и Турции. Он охарактеризовал реформы в Грузии, как «процесс». Он сказал, что у Грузии есть молодые амбициозные судьи, у которых есть хорошее вознаграждение, но они нуждаются в больше образовании и приближения к Западу, чтобы улучшить независимость судебной системы. Он отметил, что президент уже не участвует в процессе назначения судей.

10. Кейденау спросила, какую помощь могут оказать США в усилении грузинских СМИ. Саакашвили сказал, что фундаментальная проблема заключается в том, что журналисты не знают английского языка и поэтому очень ограничены в своей деятельности. Он также заявил, что грузинские журналисты коренным образом неправильно понимают роль свободной прессы, однако выразил надежду, что дальнейшие контакты с западом помогут в урегулировании этой проблемы. Он отметил, что во время акций протеста оппозиция угрожала журналистам. Он еще раз повторил свою прежнюю просьбу к США относительно тренингов по английскому языку, поддерживаемых со стороны правительства.

Новый министр обороны

11. Кейденау выразила обеспокоенность в связи с назначением на должность министра обороны Бачо Ахалаия, ответив, что у него плохое прошлое с точки зрения соблюдения прав человека. Саакашвили сразу же сказал (Тине Кейденау), что он не понимает, почему последовала международная критика относительно этого кадрового выбора; Во время руководства Департаментом по исполнению наказания Ахалаия был ответственен за то, чтобы справиться с мафией в Грузии и в результате, с точки зрения борьбы с организованной преступностью было больше успеха, чем в какой-либо из бывших советских стран. По утверждению Саакашвили, бывший министр обороны Давид Сихарулидзе не смог добиться реального прогресса с точки зрения осуществления реформ, и что он был лучшим дипломатом, нежели министром, и что он (Саакашвили), как президент, был обязан потребовать ответа от Сихарулидзе за (известный под именем) Мухрованский переворот (в мае 2009 г.). Саакашвили призвал Кейденау и других официальных не спешить с заключениями относительно назначения Ахалаия и предложил Кейденау оценить работу (Ахалаия) на новой должности. Кейденау призвала президента Саакашвили осознать, каким образом повлияло это назначение на международную репутацию Грузии и подчеркнула значение того, что нужно воздерживаться в будущем от таких действий.

______________________________

www.civil.ge   




 
matrix-info БУЛАВА