hai-nyzhnyk@ukr.net
Custom Search

«Україна – держава-трансформер, яку зібрала й контролює космополітично-денаціональна кланова мафія, що вибудувала в країні новітній неофеодалізм за принципом політико-економічного майорату. У цієї злочинної влади – приховане справжнє обличчя, що ховається під кількома масками, подвійне дно із вмонтованими нелегальними (нелегітимними) додатковими рушіями, механізмами та схемами управління, а шафа її уже давно переповнена потаємними скелетами, яким чим далі тим більше бракує у ній місця і які ось-ось виваляться на світ Божий» Павло Гай-Нижник


Архівні документи
Світова історія


Звіт про розширене засідання Політбюро ЦК Трудової партії Кореї (ТПК) /русский/

(8 грудня 2013 р.)

_____________________

Отчет
о расширенном заседании Политбюро ЦК
Трудовой партии Кореи (ТПК)

Расширенное заседание Политбюро ЦК ТПК состоялась в Пхеньяне, столице революции, 8 декабря.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын, первый секретарь ТПК, руководил заседанием. На нем присутствовали члены и кандидаты в члены Политбюро ЦК ТПК. Руководящие работники ЦК ТПК, провинциальных комитетов партии и органов вооруженных сил присутствовали в качестве наблюдателей.

Наши члены партии, военнослужащие и весь народ совершают энергичные усилия по осуществлению заветов руководителя Ким Чен Ира, полностью доверив свою судьбу Ким Чен Ыну и тесно сплотившись вокруг ЦК ТПК после кончины Ким Чен Ира, величайшей потери для нации.

В этот исторический для продвижения вперед революционного дела чучхе период случайные и чужеродные элементы, проникнувшие в партию, совершили такие антипартиийные, контрреволюционные фракционные действия как расширение своих сил путем фракционного движения и наглый вызов партии, в попытке подорвать единое партийное руководство.

В связи с этим Политбюро ЦК ТПК провело свое расширенное заседание и обсудило вопрос, связанный с антипартийными, контрреволюционными фракционными действиями, совершенными Чан Сон Тхэком.

Для начала заседание полностью обнажило антипартийные, контрреволюционные фракционные акты Чан Сон Тхэка и их вредоносность и реакционность.

Неизменная истина, доказанная почти 70-летней историей ТПК – что партия может сохранить свой революционный характер как руководящая партия и выполнить свою историческую миссию только тогда, когда твердо обеспечены ее единство и сплоченность, основанные на монолитной идее и едином руководящем центре.

Вся партия, вся армия и весь народ динамично продвигаются вперед, к окончательной победе в деле строительства могучей и процветающей державы, давая отпор всем вызовам истории и решительно срывая отчаянные ходы врагов революции, руководимой Ким Чен Ыном. Такая ситуация настоятельно требует консолидации прочного, как скала, целеустремленного единства партии и революционных рядов с Ким Чен Ыном в качестве ее единого центра и более тщательного укрепления монолитной руководящей партийной системы во всей партии и обществе.

Группировка Чан Сон Тхэка, однако, совершила такие антипартийные, контрреволюционные фракционные действия как подрыв единства и сплоченности партии и нарушение работы по установлению системы единого партийного руководства и совершила такие антигосударственные, антинародные преступления, как нанесение огромного вреда усилиям по созданию процветающей державы и улучшению уровня жизни людей.

Чан делал вид, что поддерживает партию и руководителя, но был поглощен такими фракционными действиями как вынашивание различных планов и вовлечение себя в двойную закулисную игру. Хотя он занимал ответственные партийные и государственные посты благодаря глубокому политическому доверию партии и лидера, он совершил такие коварные действия как гнушение и всяческое воспрепятствование работе по оказанию вечного уважения и почета Ким Ир Сену и Ким Чен Иру, вел себя вопреки элементарному чувству морального долга и человеческой совести.

Чан отчаянно стремился сформировать фракцию в партии, создавая иллюзии о самом себе и заполучив на свою сторону тех, кто слаб в вере и льстецов.

Движимый политически мотивированными амбициями, он пытался укрепить свою силу и создать базу для реализации этого путем внедрения тех, кто был наказан за свои серьезные проступки в прошлом, в ряды чиновников отделов ЦК партии и нижестоящих партийных органов.

Чан и его последователи не искренне приняли линию и политику партии, организационную волю ТПК, но сознательно пренебрегали их реализацией, искажая их и открыто игнорируя политику партии. В конце концов, они не постеснялись совершить такие контрреволюционные деяния, как неповиновение приказу верховного главнокомандующего Корейской Народной Армии.

Группировка Чана ослабила руководство партии над судебным и уголовным преследованием и органами народной безопасности, что имело очень вредные последствия для работы по защите социальной системы, политики и народа.

Такие действия – не что иное, как контрреволюционные, антинародные преступные действия по отказу от классовой борьбы и парализации функций народной демократической диктатуры, уступки нападкам враждебных сил, направленным на задушение КНДР.

Чан серьезно мешал экономическим делам нации и улучшению уровня жизни народа, в нарушение стержневого принципа правительства и принципа ответственности Кабинета министров, изложенного в ТПК. Группировка Чана коварно взяла под свой контроль сферы и организации, которые играют важную роль в экономическом развитии страны и улучшении жизни народа – таким образом, чтобы сделать невозможным для органов хозяйственного руководства, в том числе Кабмина, выполнять их роль.

Приведя в замешательство систему государственного финансового управления и совершив такие акты предательства, как распродажа драгоценных ресурсов страны по низким ценам, группа сделала невозможным выполнение заветов Ким Ир Сена и Ким Чен Ира по развитию отраслей чучхейского железа, чучхейских удобрений и чучхейского виналона.

Под влиянием капиталистического образа жизни Чан совершил нарушения и коррупцию и вел распутную и развратную жизнь. Злоупотребляя своей властью, он погряз в нарушениях и коррупции, имел аморальные отношения с несколькими женщинами и устраивал банкеты в задних салонах люксовых ресторанов. Будучи идеологически больным и крайне праздным и расслабленным, он употреблял наркотики и растратил иностранную валюту в казино в тот период, когда он получал медицинскую помощь в другой стране под заботой партии.

Чан и его последователи совершили преступные деяния, выходящие за рамки воображения, и нанесли колоссальный вред нашей партии и революции.

Неблагодарные преступные деяния, совершенные группировкой Чан Сон Тхэка привели в особую, величайшую ярость наших членов партии, военнослужащих Народной армии и народ, ибо она совершила эти преступления до завершения двухлетнего траура по Ким Чен Иру, вечному Генеральному секретарю ТПК.

На расширенном заседании далее были сделаны выступления.

Выступающие как один подвергли резкой критике антипартийные, контрреволюционные фракционные деяния, совершенные группой Чана и выразили твердое намерение оставаться верными идее и руководству Ким Чен Ына и преданно защищать ЦК партии политически, идеологически и ценой своей жизни.

На совещании было принято решение Политбюро ЦК ТПК об освобождении Чана от всех должностей, лишении его всех титулов и выдворении его из рядов и удалении его имени из ТПК.

Партия несколько раз делала предупреждения Чану, и выносила ему порицания, наблюдая за антипартийными контрреволюционными фракционными действиями его группировки, так как о них было известно давно. Но группировка не обращала внимание на это и вышла за рамки допустимого предела. Именно поэтому партия отстранила Чана и вычистила его группировку, так как она не могла дольше оставаться наблюдателем за такими действиями, и нанесла чувствительный удар по фракционным действиям, обнаружившимся внутри партии.

Наша партия никогда никому не простит ни малейшего вызова ее руководству и ущемления интересов государства и народа в нарушение принципов революции, независимо от его или ее положения и заслуг.

Какими бы ни были происки горстки антипартийных, контрреволюционных элементов группировки, они никогда не смогут поколебать революционную веру всех членов партии, военнослужащих и народа, почитающих Ким Чен Ына как центр единства и единый центр руководства.

Разоблачение и чистка группировки Чана – современной фракции и нежелательных элементов, пробравшихся как черви в наши партийные ряды, – очистили нашу партию и революционные ряды и помогли на редкость укрепить наше целеустремленное единство и более динамично продвигать революционное дело чучхе по победному пути.

Никакая сила на земле не может удержать нашу партию, армию и народ, целеустремленно объединившихся вокруг Ким Чен Ына под поднятым знаменем великого Кимирсенизма - Кимчениризма, от динамичного продвижения к окончательной победе.



 
matrix-info БУЛАВА